هياجة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هياجة

اهلا وسهلا بيكم في منتدي هياجة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لشحن كروت الديجتل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سالم الرواني واحسن هدف في دوري ابطال فريقيا لموسم 2007
ملف كامل لي المطبخ اليبي Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 9:18 am من طرف motaz

» تصميم اهلاوي من تصميمي
ملف كامل لي المطبخ اليبي Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 8:52 am من طرف malk

» صوره شحنات ادا شفته زيهم تعلا خود الي تبي وركبت فها
ملف كامل لي المطبخ اليبي Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 8:20 am من طرف malk

» همر بكل الانواع ادخل وشوف
ملف كامل لي المطبخ اليبي Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 8:12 am من طرف malk

» أغلى عشر سيارات فى العالم بتسجيل عالمى
ملف كامل لي المطبخ اليبي Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 7:57 am من طرف malk

» سيارة خريبه عجيبه
ملف كامل لي المطبخ اليبي Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 7:51 am من طرف malk

» صوره سيارة
ملف كامل لي المطبخ اليبي Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 7:37 am من طرف malk

» مجموعو رائعة من السيارات الجديدة
ملف كامل لي المطبخ اليبي Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 7:16 am من طرف malk

» نكت اغبياء
ملف كامل لي المطبخ اليبي Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 6:53 am من طرف malk

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 ملف كامل لي المطبخ اليبي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
malk
مشرف عام
مشرف عام
malk


المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

ملف كامل لي المطبخ اليبي Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لي المطبخ اليبي   ملف كامل لي المطبخ اليبي Emptyالسبت فبراير 07, 2009 7:32 am

*

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أن شا الله سيكون هذا الموضوع مخصص
المطبخ الليبي

سأحاول أن أضيف جميع الأكلات الليبية وبالصور

أتمنى يعجبكم الموضوع



نبدأ بسم الله ..










:





المبطـــن



المقادير :

خذى طنجرة وحطيها على النار وحطى فيها شوية زيت ،
ثم أضيفى اللحم المفروم ، وحركى واتركيها على النار
حتى ينضج اللحم ، وحطى مع اللحم البصل المفروم ، ب
عد ذلك أضيفى المعدنوس المفروم وحركى المحتويات
ضعى البهارات على الحشو



بعد أن يبرد قليلا أضيفى بيضة ( على حسب الخلطة )
وأضيفى الخبز المرحى ( أحيانا لا أضيف الخبز )



خلطى الخليط حتى يتجانس ويمكنك إضافة نعناع يابس يعطى نكهة حلوة
وبهاراتك تكون مشكلة شوية فلفل أحمر وأسود ، ملعقة صغيرة طماطم أحمر معجون ،
وملح والأن خذى البطاطا وقشريها مثل الصورة



شوفى السكين أنا وضعته متعمدة حتى تتضح الصورة
الأن ضعى القليل من الحشو داخل البطاطا كالصورة التالية



وبنفس الخليط السابق عملت منه البروكلى المحشى ( القرنبيط ) ،
إغسليه واسلقيه نصف سلق زى الصورة ..



إعملى فيه فتحات وعبى الفتحات بالخلطة
( عبى تساوى حطى تساوى ضعى )



خذى صحن ضعى فيه بيضة وحركيها كويس ، وفى صحن أخر ضعى الدقيق ،
ومرة حطى فى البيض ومرة فى الدقيقثم إقلى الوحدات فى زيت ساخن وغزير
حتى تخلصى كل الكمية وحطيها على جنب ..



وهنا البطاطا مع البروكلى بعد القلى ..



يمكنك تركها هكذا ، ولكننى أعمل لها صلصة عبارة عن طماطم معجون وفلفل أحمر
وكركم وملح ونتركها على النار حتى تختر وبعدين نسكبها على البطاطا والبروكلى ..


::







الفلفل المحشى

المقادير

معدنوس ( مقدونس)



بصل



لحم مكعبات وهناك من يستخدم المفروم




نضع المقادير السابقة فى صحن كبير شوى ، ونضع معهم النعناع الجاف
وإذا كان عندك أخضر حطى منه



جهزى الأرز واغسليه كويس



نضع البهارات على المقادير السابقة ( ملعقة ونصف طماطم العلب ، ملح ،
نصف ملعقة فلفل أحمر ، قليل من الفلفل الأسود ، قليل من الكركم ،
وملعقتين كبار زيت زيتون ، وحركى الخليط وأخلطيه جيدا



والأن خذى الفلفل المغسول وضعى الخلطة فيه




جهزى الطنجرة وحطى فى أسفلها أعواد المعدنوس أو قشر البطاطا وفرشى أسفلها





ونضع على المحشى وهو فى الطنجرة القليل من الماء المخلوط بقليل من البهارات
( أنا أخذ الصحن اللى كان فيه الخليط ونحطله قليل من الماء ونحركه كويس
ثم نضعه على الفلفل وتعرفين نضجه بحبات الأرز واللحم والفلفل
يبدأ يذبل عندها خلاص صار جاهز

ملف كامل لي المطبخ اليبي IMG_0031




وصحتيــــــن





الشربة الليبية ( الشوربه )

المقادير :

لحم مقطع قطع صغيرة ، حمص ، طماطم معجون ، بصل ، قليل من الكركم ،
فلفل أحمر ، ملح ، معدنوس ، نعناع وطبعا حبات الشربة

ملف كامل لي المطبخ اليبي IMG_0034

نضع الطنجرة على النار وصبى الزيت حتى يسخن
ثم ضعى البصل المقطع مكعبات واتركيه حتى يذبل

ملف كامل لي المطبخ اليبي IMG_0036

بعد ذلك ضعى الطماطم وبقية البهارات
وحركى وضعى اللحم المقطع ثم الحمص وقلبيه على النار

ملف كامل لي المطبخ اليبي IMG_0037

ثم أضيفى كمية من الماء وغطى الطنجرة

ملف كامل لي المطبخ اليبي IMG_0042

وشوفى الشوربة ولو نقص الماء زيدى ، وبعد ساعة إلا ربع تقريبا
ضيفى حبات الشوربة والمية تكون كافية ثم ضيفى المعدنوس ( المقدونس )

ملف كامل لي المطبخ اليبي IMG_0046

وأتركيها على نار متوسطة ، لما تعرفى خلاص اللحم نضج وكمان حبات الشوربة
ارفعيها عن النار وأضيفى النعناع الجاف ، أو ضيفيه على وجه الشوربة وهى فى الصحن
وإن شاءالله لما أعملها بلحم الدجاج راح أصورها وأحط الصورة

ملف كامل لي المطبخ اليبي IMG_0052

ملف كامل لي المطبخ اليبي IMG_0054

تقدم مع الخبز والسلاطــة والليمون ..

وصحتين وعافيـــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لي المطبخ اليبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل لي العلاج بي العشاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هياجة :: القسم العامي :: الكوجينــــة-
انتقل الى: